Опубликовано 18 августа 2005, 21:51

Оладьи картофельные

Продукты: Картофель - 200 г, мука и молоко - по 50 г, дрожжи - 3 г, яйцо - 1/2 шт., масло сливочное - 25 г, сметана - 40 г, соль. Инструкции: О
Оладьи картофельные

Продукты:

Картофель - 200 г,
мука и молоко - по 50 г,
дрожжи - 3 г,
яйцо - 1/2 шт.,
масло сливочное - 25 г,
сметана - 40 г, соль.

Инструкции:

Очищенный картофель измельчить на терке, отжать и соединить с мукой.

Влив дрожжи, разведенные теплым молоком, массу вымешать и поставить в теплое место. Когда объем ее увеличится, добавить соль и яйца.

Через 1,5-2 часа, когда брожение закончится, разделать оладьи, обжарить их и подать с маслом или сметаной.