Мусака из баклажанов с рисом
Продукты:
1 кг баклажанов,
2-3 луковицы,
100 г риса,
4 помидора,
150 г растительного масла,
3 яйца,
2 столовые ложки муки,
1,5 стакана молока, соль.
Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и, не посолив, обжарить на сильно разогретом жире. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду. Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, уложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них - рис. Остальные баклажаны разложить на рис, снова покрыть ломтиками помидоров, чуть присолить и запекать в духовке в течение 20-30 минут. Яйца взбить с мукой и молоком, залить мусаку и снова запечь ее, пока не свернется яично-молочная смесь.