Продукты: 1,5 стакана фасоли, 2 луковицы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу. Продукты: 1,5 стакана фасоли, 2 луковицы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу. Сухую фасоль перебираем, промываем холодной водой и варим 3-4 часа. Мелко режем репчатый лук, зелень (кинзу, петрушку, укроп), толчем грецкие орехи с чесноком. Фасоль приправляем красным перцем и солью, соединяем с зеленью, луком и грецкими орехами, кипятим еще 2-3 минуты и остужаем. Подаем лобио в керамических чашках.