ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
© saute.jpg
Свежие хрустящие летние овощи с легким ароматом эстрагона и белого вина.
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Продукты:
На 4 порции:
225 гр (8 oz) молодой моркови
125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли
2 кабачка цуккини, подрезанных
пучок зеленого лука
пучок редиса
60 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
1 ст л порезанного эстрагона
соль, перец, веточки эстрагона для украшения
Инструкции:
Порезать морковь пополам вдоль, порезать фасоль и цуккини на кусочки, зеленый лук и редиску пополам, так, чтобы все овощи были примерно одинаковым размером.
Растопить масло в большой сковороде с тяжелым дном или в воке. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, пока они не не будут готовы, но останутся хрустящими.
Нагреть оливковое масло, уксус, белое вино и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить порезанный эстрагон.
Когда оовщи почти готовы, залить их соусом. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты соусом, и переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками эстрагона и подавать сразу же.
В 1 порции: 217 ккалор, 18 гр жиров