Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Картофельные оладьи

На 500 г картофеля: 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке,
Картофельные оладьи

На 500 г картофеля: 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.