Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 700 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1 яйцо, взбить Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 700 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1 яйцо, взбить 8 ст.л. растительного масла 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное 1 ст.л. пасты карри 225 гр листьев шпината 75 гр сыра чеддер, тертого 4 ст л простой муки Инструкции: Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мякости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать. Проколоть плотно запакованный пакет шпината и положить в микроволновую печь в режиме High на 3 мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. Как альтернатива, можно отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом. В 1 порции: 477 ккалор, 26 гр жиров