Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Картофельные клецки

Продукты: 200 г сырого картофеля, 1ч. ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 0,5 л молока    Картофель очист
Картофельные клецки

Продукты:
200 г сырого картофеля,
1ч. ложка соли, 100 г манной крупы,
1 ломтик белого хлеба,
1 ст. ложка маргарина, 0,5 л молока

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.