Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Картофелины, запеченные с сыром

Кулинарные страсти - Блюда из овощей КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ Продукты: 1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, с
Картофелины, запеченные с сыром

Кулинарные страсти - Блюда из овощей КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ Продукты: 1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.