Опубликовано 03 февраля 2004, 18:02

Картофель, запеченный с сыром

Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 4 крупные картофелины (примерно по 200 г), 200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, можно доба
Картофель, запеченный с сыром

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
4 крупные картофелины (примерно по 200 г),
200 г творожного сыра с зеленью,
100 г сыра рокфор,
можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины,
1 желток,
1 ч л тмина,
соль,
черный молотый перец

Инструкции:

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 35 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить.

Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.

Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

Подать с разными сортами листового салата.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.