КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ЛИМОНОМ И ОРЕГАНО
Время приготовления: 15 мин Время подготовления: 20 мин На 8 порций: 1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного 4 ст л оливкового масла щ
© roasties.jpg
Время приготовления: 15 мин
Время подготовления: 20 мин На 8 порций:
1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного
4 ст л оливкового масла
щепотка сушеного орегано
1 лимон, только цедра
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положцить обратно в кастрюлю, накрыть крыпкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, прийдется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано по желанию. В 1 порции: 150 ккалор, 4 гр жиров