Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Картофель по-парижски

Продукты: 500 г картофеля, сливочное масло, мясной сок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.), соль.    Очистить клубни картофеля и вырезать шарики в
Картофель по-парижски

Продукты:
500 г картофеля,
сливочное масло,
мясной сок,
зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.),
соль.

Очистить клубни картофеля и вырезать шарики величиной с орех (фундук). Шарики опустить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипела, слить ее, картофель подсушить и уложить в сотейник ровным слоем (в один ряд), обжарить до образования румяной корочки. Обжаренный картофель залить мясным соком и подать в горячем виде, посыпав укропом, петрушкой, кинзой (по выбору). Кстати, это блюдо можно приготовить из мелко картофеля. Он также прекрасно подойдет к следующее блюду.