Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Картофель огратен

Продукты: 1кг картофеля, 60г сливочного масла, 2 стакана молока, 200г сыра, 2 яйца, черный молотый перец, соль    Картофель очищают и нарезают тонкими
Картофель огратен

Продукты:
1кг картофеля,
60г сливочного масла,
2 стакана молока,
200г сыра, 2 яйца,
черный молотый перец, соль

Картофель очищают и нарезают тонкими ломтиками. Ломтики картофеля помещают в глубокую сковороду, заливают смесью из молока, тертого сыра, взбитых яиц, выравнивают поверхность, посыпают черным перцем, сверху кладут кусочки сливочного масла и посыпают тертым сыром. Ставят сковороду на огонь и доводят до кипения. Затем, накрыв крышкой, ставят сковороду в духовку. Через 30 минут крышку снимают и продолжают печь картофель еще 15 минут.