Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Картофель, фаршированный сельдью

Продукты: картофель - 1 кг, сельдь - 200 г, растительное масло - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 головки, сметана - 0,5 стакана, яйцо - 7 шт., сол
Картофель, фаршированный сельдью

Продукты:
картофель - 1 кг,
сельдь - 200 г,
растительное масло - 2 ст. ложки,
репчатый лук - 2 головки,
сметана - 0,5 стакана,
яйцо - 7 шт.,
соль, специи по вкусу.

Картофель хорошо промывают, заливают кипятком, солят и варят до полуготовности. Затем очищают, срезают с одной стороны боковину и вынимают ложкой сердцевину. Мякоть, вынутую из сердцевины, с очищенной сельдью пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист, сырое яйцо и сметану. Все это хорошо взбивают. Полученным фаршем наполняют картофель, обжаривают его в масле, заливают сметаной и запекают в духовке.