Продукты: 2 небольшие луковицы, 1-2 зубочка чеснока, 1 маленький стручок горького перца без зернышек, 2 гвоздики, 1 маленький кусочек корицы, 1 сто Продукты: 2 небольшие луковицы, 1-2 зубочка чеснока, 1 маленький стручок горького перца без зернышек, 2 гвоздики, 1 маленький кусочек корицы, 1 столовая ложка порошка карри, 1 чайная ложка томат пасты, чечевица, сок лимона, соль. Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.