Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Карри из белокочанной капусты

Продукты: 1/2 стакана растительного масла, 300 г капусты, 200 г картофеля, 200 г лука, 1/2 столовой ложки порошка карри, по 1/4 чайной ложки тмина и
Карри из белокочанной капусты

Продукты:
1/2 стакана растительного масла,
300 г капусты, 200 г картофеля,
200 г лука, 1/2 столовой ложки порошка карри,
по 1/4 чайной ложки тмина и красного молотого перца,
1 лавровый листик, 2 гвоздики,
50 г томат пасты, 1/2 стакана бульона или воды, соль.

Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томат-пастой, мясным бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью.