Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Кабачки в томате

Продукты: на 400 г кабачков - для фарша: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 120 г капусты, 2 cт. ложки растительного масла. Для маринада:
Кабачки в томате

Продукты:
на 400 г кабачков -
для фарша: 1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
120 г капусты,
2 cт. ложки растительного масла.
Для маринада: 1 луковица,
2 cт. ложки растительного масла,
2 cт. ложки томата-пюре,
1 ч. ложка муки,
1 стакан воды или овощного бульона,
сахар, перец, соль по вкусу. Очищенный кабачок нарежьте кружочками, вырежьте середину с семенами и положите на 5 мин в кипящую воду. Остывшие кольца заполните овощным фаршем.
Для фарша: все овощи нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте перец, соль и тушите до полуготовности. Кольца переложите в глубокую сковороду, залейте маринадом и про-должайте тушить в духовке 20 - 25 мин. Подавайте холодными на закуску. Для маринада: обжарьте в масле измельченный лук. Когда он начнет подрумяниваться, положите муку, томат-пюре. Разведите водой или овощным бульоном. Посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус.