Опубликовано 03 апреля 2003, 15:50

Кабачки в сметане

Продукты: Кабачок 400-500 гр. Лук 2-3 головки Сметана 100 гр. Молоко 150-200 гр Подсолнечное масло 50 гр. Сливочное масло 50 гр. Соль по вкусу Инструк
Кабачки в сметане

Продукты:

Кабачок 400-500 гр.
Лук 2-3 головки
Сметана 100 гр.
Молоко 150-200 гр
Подсолнечное масло 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Соль по вкусу

Инструкции:

Прочитали информацию о количестве продуктов, а теперь дружно забыли. Готовить начинаем только при наличии хорошего настроения и ни в коем случае не на сытый желудок.

Итак, влючаем внутреннее чутьё. Поехали...

Где-то был привезённый тёщей кабачок. Ах вот он, в корридоре, так и лежит, ждёт своего звёздного часа... Ну-ка, иди сюда, дорогой. Ну, тут на два раза хватит точно. Отрезаю половину. Очищаю от зёрен и корки. Здесь замечу, что даже если кабачок с грядки, корку желательно срезать. Нарезаю небольшими кубиками размером около сантиметра. Для таких же, как я, "временно холостых мужиков" объясняю: каждый кубик с линейкой замерять не надо. Делаем всё на глаз... и запах..., ну и вкус конечно.

Наливаем, для начала, в сковородку подсолнечное масло, засыпаем нарезанный кабачок, так чтобы крышка закрывалась свободно и обжариваем время от времени помешивая до тех пор пока кабачки не "нальются соком".

По ходу дела добавляем сливочное масло. Теперь можно добавить не сильно мелко нарезанного лука. И тушить дальше... В это время размешиваем сметану с молоком, добавляем соль, расчитывая и на кабачки...

Ну вот, лук почти готов. Заливаем всё это дело сметаной с молоком и оставляем на медленном огне тушиться минут десять-пятнадцать до тех пор пока кончится терпение и уже захочется попробовать что-же получилось.

Есть вариант приготовления этого блюда с морковью. Т.е. крупно тёртую морковь обжариваем и затем добавляем уже кабачки и далее по рецепту, приведённому выше. Но в данном случае желательно скушать это блюдо "не откладывая в долгий ящик", не только из-за того что оно скоро может испортится, но и потому что получается вкуснее.

Приятного аппетита.