Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Кабачки по-русски

Продукты: Кабачки - 1 кг, сливочное масло - 100 г, свежие грибы - 150 г, репчатый лук - 2 головки, сметана - 1 стакан, зелень петрушки, черный мо
Кабачки по-русски

Продукты:
Кабачки - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
свежие грибы - 150 г,
репчатый лук - 2 головки,
сметана - 1 стакан, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Очищенные кабачки разрезают вдоль на две половины и удаляют часть мякоти с семенами. Затем погружают их на 10-15 мин. в кипяток. Мякоть измельчают и смешивают с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют измельченную мякоть кабачков, грибы и обжаривают до полной готовности продуктов. Кабачки наполняют фаршем и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Ставят кастрюлю на средний огонь и припускают кабачки до размягчения. За 5 мин. до окончания припускания кабачки заправляют сметаной.