Опубликовано 19 ноября 2003, 22:04

Глазунья с овощами

Время приготовления: прибл. 10 мин.    Продукты: Для двух порций:  50 г вареной ветчины,  50 г молодого лука,  100 г красного сладкого стручкового
Глазунья с овощами

Время приготовления: прибл. 10 мин.

Продукты:

Для двух порций:
50 г вареной ветчины,
50 г молодого лука,
100 г красного сладкого стручкового перца,
1 ст. л. масла или маргарина,
100 г ростков сои,
1 ст. л. томатного кетчупа,
1 щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
1 щепотка кайенского перца,
1 щепотка порошка сладкой паприки,
30 г нарубленной зелени (смешанной) - шнитт-лук, эстрагон, петрушка,
2 яйца,
2 ломтика хрустящего хлеба из муки грубого помола

Инструкции:

Ветчину нарезать полосками. Лук и перец помыть, очистить и тоже нарезать полосками.

Разогреть на сковороде масло или маргарин и обжарить в нем ветчину.

Добавить к ней полоски лука и перца и недолго все потушить.

Помытые и просушенные побеги сои положить на сковороду. Затем подмешать к овощам томатный кетчуп и все приправить солью, перцем, кайенским перцем и порошком паприки. В конце добавить нарубленную зелень.

Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и поджарить две яичницы-глазуньи.

Положить глазунью на овощи и подавать вместе с хрустящим хлебом.