Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ФРИТТАТА С КАСНЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления: 40 мин Время подготовления: 15 мин На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 гр
ФРИТТАТА С КАСНЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

© frittata.jpg

Время приготовления: 40 мин
Время подготовления: 15 мин На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 гр (8 oz) молодого картофеля, отваренного и мелко порезанного
8 яиц
85 гр (3 oz) сыра Эмменталь или Чеддер, тертого
2 ст л свежей петрушки, порезанной
соль и перец

Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не преставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой). Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.