Продукты: Мясной фарш (говядина и свинина, 2:1) - 1,5 кг,3-4 луковицы,чашка риса, 1 желток, 1 ст.л.водки,зелень, щепотка соли и перец по вкусу. Овощи Продукты: Мясной фарш (говядина и свинина, 2:1) - 1,5 кг, 3-4 луковицы, чашка риса, 1 желток, 1 ст.л.водки, зелень, щепотка соли и перец по вкусу. Овощи: по 5-6 шт. болгарского перца, баклажанов, помидоров и несколько листьев капусты, 1 кг айвы или яблок. Инструкции: Замесить хорошенько мясной фарш до однородной массы. Листья капусты ошпарить кипятком, остальные овощи отчистить от мякоти. Фарш скатать в руке и зафаршировать овощи, лучше каждую долму обжарить, а потом постепенно и вперемежку, складывать в посуду или в чугунный казан, на дно которого положить металлическую тарелку, для пенки - она уйдет под тарелку. Все уложенные овощи в казане надо залить водой, не до краев и прикрыть большой тарелкой. Во время варки надо проверять готовность, как только начнет развариваться рис, айву или яблоки необходимо добавить нарезанными дольками поверх овощей и оставить варить до полной готовности. Перед подачей на стол желательно посыпать нарезанной кинзой. Приятного аппетита! Пока урожай овощей в разгаре, торопитесь приготовить это изумительное блюдо!