Опубликовано 27 апреля 2004, 21:47

Брюссельская капуста во фритюре

Продукты: Вам потребуется на 4 порции 600 г брюссельской капусты, соль, 1 яйцо, 60 мл пива, молотый черный перец, 70 г муки, жир для фритюра.
Брюссельская капуста во фритюре

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции
600 г брюссельской капусты,
соль,
1 яйцо,
60 мл пива,
молотый черный перец,
70 г муки,
жир для фритюра.

Инструкции:

Брюссельскую капусту тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яичные желтки отделить от белков и взбить с пивом, постепенно всыпав муку. Отдельно взбить белки и соединить с тестом. Посолить и поперчить. В тесто выложить брюссельскую капусту.

Жир разогреть во фритюрнице. С помощью чайной ложки выложить несколько кочанчиков капусты во фритюр и жарить до золотисто-коричневого цвета. Достать шумовкой и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Время приготовления; 35 минут.
В одной порции 314 ккал.