Продукты: 300 г баклажанов, 60 г шпика, чеснок, 60 г оливкового масла, соль, перец. Баклажаны вымыть и обсушить. Каждый баклажан надрезать вдоль и на Продукты: 300 г баклажанов, 60 г шпика, чеснок, 60 г оливкового масла, соль, перец. Баклажаны вымыть и обсушить. Каждый баклажан надрезать вдоль и нашпиговать кусочками шпика, предварительно поперчив его, и зубчиками чеснока. Нашпигованные баклажаны кладут на сковороду, поливают оливковым маслом, закрывают крышкой и держат на слабом огне в течение часа, изредка переворачивая и поливая сверху маслом. Подают в горячем виде или в холодном - по желанию разрезав вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом.