Опубликовано 18 августа 2005, 21:57

Баклажаны а ля грибы

Продукты: баклажаны (средние) - 3 шт, яйца - 1 – 2 шт, лук репчатый - 1 шт (большой) или 2 средних, масло растительное без запаха (для жарки), соль,
Баклажаны а ля грибы

Продукты:

баклажаны (средние) - 3 шт,
яйца - 1 – 2 шт,
лук репчатый - 1 шт (большой) или 2 средних,
масло растительное без запаха (для жарки),
соль, молотый перец.

Инструкции:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль тонко, а потом каждую пластину разрезать поперек на длинные полоски (должны получиться полоски длиной 6-7 см).

Сложить в глубокую посуду, посолить и поперчить по вкусу. Залить сырым яйцом и поставить в холодильник на 1 час.

Через час обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтоб не пригорели (примерно 5 минут).

На другой сковородке обжарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Как только лук зарумянится, добавить обжаренные баклажаны, хорошо все перемешать и потушить до готовности, примерно еще 5 –7 минут.

Выложить в салатник для остывания. Подавать холодными.