Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Баклажаны, фаршированные сыром

Продукты: 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 cт ложки топленого масла, соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу    С хорошо пром
Баклажаны, фаршированные сыром

Продукты:
800 г баклажанов,
2 яйца, 1 стакан тертого сыра,
3 cт ложки топленого масла,
соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу

С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.