Баклажановая икра
Продукты: 2 кг. баклажан, 5 помидоров, 4 болгарских перца, 4-5 луковиц, чеснок, зелень, перец молотый. Инструкции: 1. Очистить баклажаны от кожуры,
Продукты:
2 кг. баклажан,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
4-5 луковиц,
чеснок,
зелень,
перец молотый.
Инструкции:
-
Очистить баклажаны от кожуры, порезать их вдоль пластинками, складывать в посуду и пересыпать солью. Дать настояться 30-40 мин., чтобы вышла вся горечь. После отжать, и каждую пластинку обжарить с двух сторон на сковороде.
-
Очистить, порезать лук (как его резать - не важно), обжарить.
-
Добавить в лук порезанные помидоры и перец болгарский. Минут 15 пусть пожарится.
-
По истечении этого, добавить во всю эту смесь обжаренные баклажаны (заранее надо их как бы "порвать" чтобы они были мал.кусочками).
-
Добавить зелень, чеснок, перчик. И тушить минут 20-30.