Гулять так гулять! Шампанское вполне можно назвать универсальным напитком — это и аперитив, и прекрасное дополнение к закускам, горячему или даже десерту. А еще оно отлично сочетается с фруктовыми ликерами и крепкими алкогольными напитками, так что коктейли на основе игристого обычно занимают достойную позицию в барной карте. Своими любимыми рецептами с нами поделился шеф-бармен винного бара La Stanza Александр Евдаков.Классический Old Cubanкубинский ром — 30 мл сок лайма — 15 мл сахарный сироп — 10 мл листья мяты — 5 шт. ликер «Ангостура» — 2 дэш (1 мл) шампанское — 30 мл Как приготовить: Все ингредиенты, кроме шампанского, отправьте в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в коктейльную рюмку. Сверху долейте шампанским, украсьте листиками мяты. Твист на French 75Вам понадобится: джин, настоянный на шафране — 40 мл сок лайма — 20 мл сироп корицы — 15 мл шампанское — 40 мл апельсиновая цедра Как приготовить: В шейкер отправляем джин на шафране, сок лайма, сироп корицы. Взбиваем, переливаем в бокал для шампанского. Доливаем шампанским. Сверху посыпаем апельсиновой цедрой. Авторский Golden FleeceВам понадобится: итальянское игристое вино — 50 мл шафрановый сироп — 10 мл медовая граппа — 10 мл апельсиновый джем — 1 мл сок лайма — 15 мл Как приготовить: В шейкер отправляем джем, медовую граппу, шафрановый сироп, сок лайма, взбиваем. Переливаем в бокал для шампанского. Доливаем игристое. Добавляем два кубика льда. Классический Negroni SbagliatoВам понадобится: сладкий вермут — 30 мл кампари — 30 мл итальянское игристое вино — 20 мл грейпфрутовая цедра Как приготовить: В бокал рокс налить сладкий вермут и кампари. Добавить лед, сверху игристое. Перемешать, украсить цедройгрейпфрута. Авторский Pink PantherВам понадобится: игристое вино — 70 мл ликер «Мараскино» — 10 мл «Кампари» — 10 мл ликер «Бенедиктин» — 5 мл лимонная цедра Как приготовить: В бокал рокс налить «Мараскино», «Кампари», «Бенедектин». Перемешать. Добавить лед. Сверху долить игристым. Украсить лимонной цедрой. Читайте также: 5 проверенных мест, где нужно пить вино этим летом Клюквенный сорбет с водкой и красным перцем