Тыквенный кисель
Продукты: 500 г тыквы 0,5 стакана воды 2 ст. ложки масла 100 г сахара 1 л молока щепотка ванилина или корицы 4 ст. ложки картофельного крахмала. Инстр
Продукты:
500 г тыквы
0,5 стакана воды
2 ст. ложки масла
100 г сахара
1 л молока
щепотка ванилина или корицы
4 ст. ложки картофельного крахмала.
Инструкции:
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.