Опубликовано 24 января 2008, 17:48

Кофе с шампанским

Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.
Кофе с шампанским

Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.

Продукты:

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется:
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 чайная ложка шампанского

Как приготовить кофе:

Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское.
Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа.
Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня.