Речь, конечно же, о «Мохито». Этот лонгдринк уже давно превратился в классический напиток, найти которой можно, пожалуй, в любом ресторане или баре мира. Рецепт освежающего коктейля на основе светлого рома с добавлением листьев мяты приехал к нам с Кубы, где «Мохито», кстати, считается чуть ли не национальным достоянием. В России коктейль тоже прижился, особенно приятно держать в руках заполненный льдом стакан в жаркий августовский полдень. Предлагаем вам изучить подборку из пяти версий «Мохито» и выбрать ту самую, которую вам захочется выпить прямо сегодня вечером. Classic Mojito Канонический коктейль от 15 kitchen+bar.Вам понадобится: 2 ложки сахарного сиропа 15 листочков мяты 50 г рома «Баккарди» ½ лайма содовая Как приготовить: Лайм режем на дольки и вместе с мятой и сахарным сиропом нежно разминаем мадлером (дипломированный специалист в баре приветствуется) в бокале, добавляем ром, колотый лед и содовую. Забронировать столик Sorrel Mojito Рецепт от шеф-бармена ресторана Funny Cabany Виталия Екименко.Вам понадобится: светлый ром — 50 мл сироп крем-сода — 15 мл сок лайма — 15 мл ликер St-Germain — 10 мл пюре щавеля — 20 мл минеральная вода Perrier — 100 мл Как приготовить: Хорошо смешайте все ингредиенты, добавьте колотый лед и подавайте в высоком бокале. Забронировать столик Mojito Ribambelle В семейном ресторане Ribambelle тоже есть свой вариант коктейля.лед — несколько кубиков лайм — 50 г сахарный сироп — 10 мл ром белый — 40 мл мята по вкусу содовая — 70 мл Как приготовить: Лайм нарезать на ломтики и немного подавить, чтобы он дал сок. Все ингредиенты смешать, добавить в стакан и украсить листиками мяты. Virgin Mojito Безалкогольную версию мохито предагает ресторан Аркадия Новикова «Фарш».Вам понадобится: ½ лайма мята — 1/3 бокала сахарный сироп — 15 мл лаймовый фреш — 20 мл Как приготовить: Половинку лайма разрезать на три-четыре кусочка, положить мяту в бокал, полить сахарным сиропом. Далее залить водой с газом и размешать, добавить фреш лайма. Light Mojito Еще один простой в приготовлении рецепт от кафе Cook’kareku.Вам понадобится: лайм — 1 шт. белый ром — 30 мл газированная вода — 60 мл сахар (желательно тростниковый) — 1 ст. ложка свежая мята — 5-6 листиков кубики льда — 100 г Как приготовить: Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар. Мелко нарезать мяту и положить ее в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты. Доверху наполнить стакан кубиками льда. Добавить 30 мл рома. Все оставшееся в стакане пространство заполнить газированной водой. Подавать вместе с трубочкой. Читайте также: Одни дома: 10 алкогольных коктейлей для домашней вечеринки 5 проверенных мест, где нужно пить вино этим летом