Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Помидоры консервированные

Помидоры, чеснок, зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу. Для заливки: на 1 л воды - 1 cт. ложка сахара, 2 cт. ложки 9-процентного уксуса, 2 cт.
Помидоры консервированные

Помидоры, чеснок, зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу. Для заливки: на 1 л воды - 1 cт. ложка сахара, 2 cт. ложки 9-процентного уксуса, 2 cт. ложки соли. Подберите помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Чтобы они при нагревании не растрескались, сделайте прокол деревянной палочкой в месте расположения плодоножки. Положите помидоры вместе с зеленью в банки и залейте горячей заливкой. Для заливки: в 1 л воды растворите соль, сахар, затем прокипятите и добавьте уксус. Байки закройте и простерилизуйте в кипящей воде (литровые - 10 мин, 3-литровые - 12 - 15 мин). Закатайте крышками.