Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Острый кетчуп

Продукты: 0,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 6 шт. сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек (или щепотку) имбиря, 6-8 горошин
Острый кетчуп

Продукты:
0,5 кг помидоров,
0,5 кг репчатого лука,
6 шт. сладкого перца,
2 маленьких острых перчика,
1 кусочек (или щепотку) имбиря,
6-8 горошин черного перца, 2 гвоздики,
0,5 ст. растительного масла,
1 ст. винного уксуса,
0,5 ст. сахарного песка,
по 0,5 ч. ложки корицы и красного молотого перца,
1 ч. ложка соли.

Помидоры, лук, перец (сладкий и острый) нарезать кубиками и поставить тушить на 30 минут, добавив растительное масло, перец горошком, имбирь и гвоздику. Затем протереть овощи через сито, добавить уксус, соль, сахар, корицу и красный
молотый перец. Уварить на медленном огне до загустения, разложить по бутылочкам или баночкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.