ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = > КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ Консервирование Перец натуральный Состав заливки: 60 г соли на 1 л воды. Для консервирования в натуральном в ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = \> КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ Консервирование Перец натуральный Состав заливки: 60 г соли на 1 л воды. Для консервирования в натуральном виде используется мясистый плотный перец. Перец отсортировать по размеру и степени зрелости, вымыть в холодной воде, удалить плодоножки вместе с семенами. Затем бланшировать в подсоленной воде (Юг соли на 1 литр воды) в течение 6-8 мин. до мягкости, охладить и уложить в банки. Для заливки приготовить рассол, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., профильтровать через 3-4 слоя марли. В пол-литровую банку входит 300 г подготовленного перца, 200 г горячего рассола (80-90°С). Накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 100°С' пол-литровые банки 40 мин., литровые - 50 мин. Перец в собственном соку На 600-800 г перца - 50 г соли. Очищенный, обмытый, нарезанный соломкой перец посолить и плотно уложить в банки. Стерилизовать: первый день 15 мин. при температуре 100°С, на второй день - 10 мин. при температуре 90°С. Перец соленый Состав заливки: 700 г соли на 10 л воды Перец можно солить с пряностями и без них. Перед засолкой опустите его на 2-3 мин. в кипящую воду. Без пряностей его залейте 7%-ным рассолом, если же с пряностями, то 6%-ным. Из пряностей используйте чеснок - по вкусу, лавровый лист - 15 листиков, перец душистый - 10 горошин (из расчета на 10 кг перца и 10 л воды). Из соли, воды и пряностей сварите рассол, его охладите, профильтруйте. Рассолом залейте перец. Перец соленый по-болгарски 10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки или сельдерея и смородинового листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра. Состав заливки: 9 л воды, 700 г соли, 0,7 л столового уксуса. Перец вымыть и наколоть вилкой у основания. Поплотнее сложить в банки. Специи положить поровну (на дно и сверху). Подготовить заливку, наполнить ею банки, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла). Перец соленый по-чешски Состав рассола: 1 л воды, 80 г соли, 20 г сахара. Отбирают сладкий крупный зрелый перец. Его надо очистить от семян, сложить в банки, залить холодным рассолом и придавить гнетом поверх салфетки. Оставить в теплом месте на 10-12 дней. Затем хранить в холодном месте с температурой около 0°С. Перец соленый по-польски Состав заливки: 10 л воды, 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло. Для этого рецепта пригоден любой перец (по степени зрелости). Очистить его от семян, вымыть, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте. Перец соленый по-венгерски 1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока. Состав заливки: 1 л воды, 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1-2 лавровых листа. Подготовить перец, очистить от семян и нарезать его на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Сложить овощи в большую посуду, чередуя их. Чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 ч. Затем заливку перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 мин. Перец соленый, фаршированный овощами Состав фарша: 150 г очищенной моркови, 800 г белокочанной капусты, по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли. Состав рассола: 1 л воды, 30 г соли. Перец вымыть, вырезать семена, посолить и выдержать 2-3 часа. Подготовить фарш из овощей, нашинковав их на терке. Готовым фаршем плотно заполнить перец Фаршированные плоды уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Перец соленый с огурцами 10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами. Состав заливки: 10 л воды, 200-400 г соли. Перец и огурцы хорошо сочетаются в солениях Готовить очень просто. Перец очистить от семян, огурцы (небольшие) наколоть вилкой. Укроп порезать кусками до 10 см Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место. Перец стручковый горький соленый Состав заливки. 100 г соли на 1 л воды. Стручки перца любой степени зрелости моют в холодной воде, удаляют семена. Бланшируют 4-5 мин., охлаждают под душем, отжимают под прессом. Складывают в большую глиняную посуду, заливают оставшимся рассолом. Хранят в сухом прохладном месте (погребе, подвале). Перец, уложенный в банки, заливают горячим фильтрованным рассолом и стерилизуют при кипячении воды: пол-литровые банки - 5-7 мин., литровые -10-12 мин., трехлитровые - 20-25 мин., затем закатывают Перед использованием промывают. Перец консервированный с томатным соком Состав заливки: 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, несколько горошин душистого перца, 1 cт. ложка 6%-ного уксуса, 5 порезанных луковиц, 1 измельченная морковь Очистить плоды от семян, разрезать пополам. Опустить в кипящую воду на 5 мин , разложить по литровым банкам, залить заливкой, стерилизовать 15-20 мин , закатать. Перец салатный маринованный Состав заливки 1 л воды, 0,5-0,6л столового уксуса, 55-100 г соли, 70-120 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин , извлечь, вырезать семена, плоды нарезать полосками шириной 5-8 мм Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на '/^ В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90"С' пол-литровые банки - 15 мин , литровые и двухлитровые - 20-30 мин Перец сладкий, маринованный с маслом 7 кг сладкого перца, 50-80 г растительного масла. Состав заливки: 1л воды, 0,1-0,2л столового уксуса, 40-70 г соли, 50-60 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло. Вымыть перец, удалить семенную часть, снова вымыть, дать стечь воде. Прокалить 5 минут растительное масло, влить его в стерильные банки, а затем уложить в них перец. Закипятить маринад, залить в банки и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки - 15 мин , литровые и двухлитровые - 20-30 мин. Перец, маринованный простым способом Состав заливки: 1л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 cт ложки соли. Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части, переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек. Маринад вскипятить, залить в банки и тотчас закатать стерильными крышками.