Виноград в нужном количестве. Для маринада: на 1 стакан воды - 1 cт. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 2 - 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 ч. лож Виноград в нужном количестве. Для маринада: на 1 стакан воды - 1 cт. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 2 - 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли. Промойте кисти спелого, но твердого винограда, уложите в простерилизованные банки и залейте охлажденным маринадом. (Для маринада: растворите в воде сахар, соль, положите корицу, гвоздику, перец. Все это прокипятите и в конце добавьте уксус.) Банки закройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Храните в сухом прохладном месте.