Продукты: 350 грамм тыквы, нарезанной кубиками (на 0,5 л банку) 1 л воды 4 чайных ложки уксуса 3 бутона гвоздики 3 чайных ложки сахара 3 чайных л Продукты: 350 грамм тыквы, нарезанной кубиками (на 0,5 л банку) 1 л воды 4 чайных ложки уксуса 3 бутона гвоздики 3 чайных ложки сахара 3 чайных ложки соли 1/2 чайной ложки корицы 1 лавровый лист перец черный горошком Инструкции: Бланшировать кубики тыквы 1-2 минуты, охладить холодной водой. Тыкву уложить в банку, добавить уксус, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Из воды, соли и сахара приготовить рассол, вскипятить и залить им тыкву. Стерилизовать 8-10 минут. Закатать и остудить.