Ингредиенты: 600 грамм свеклы 60 грамм хрена, тертого 250 мл воды 250 мл 6% уксуса 5 грамм корицы 3 бутона гвоздики 2 лавровых листа 1 столовая лож Ингредиенты: 600 грамм свеклы 60 грамм хрена, тертого 250 мл воды 250 мл 6% уксуса 5 грамм корицы 3 бутона гвоздики 2 лавровых листа 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли черный перец горошком Инструкции: В воде размешать соль и перец, добавить гвоздику, лавровый лист и все вскипятить. После кипячения добавить уксус. Свеклу отварить до мягкости, снять кожицу и нарезать ломтиками. Свеклу уложить в банки, добавить хрен и залить горячим маринадом. Стерилизовать банки в горячей воде 30 минут.