Самая вкусная капуста в рассоле по-мексикански. Самая вкусная капуста в рассоле по-мексикански. Продукты: 3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями) 3 средние моркови (кружочками) 3 головки чеснока (пластинами) 3 пучка петрушки Рассол: 1.5 л воды 1 стакан сахара 100-150 г растит масла без запаха 3 шт. лаврового листа 2 ст.л соли 1 стакан уксуса 9% Можно перец горошком Как приготовить капусту в рассоле: Готовим рассол: воду + сахар + раст/масло + лавр + соль поставить на огонь, закипятить, снять с огня, остудить. Добавить уксус. В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, разложить в банки. Не утрамбовывать, квадраты не ломать. 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике. Самок вкусное в этом рецепте - толстые околокочанные утолщения. Берете кочан, разрезаете его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю используйте для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-мексикански.