Баклажаны консервированные
На 1 кг 400 г баклажанов - 4 cт. ложки муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 8 cт. ложек растительного масла, перец, соль по вкусу. Баклажаны
На 1 кг 400 г баклажанов - 4 cт. ложки муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 8 cт. ложек растительного масла, перец, соль по вкусу. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками.