Опубликовано 01 января 2002, 00:00

Апельсиновое бренди

На 1 литр: 175 гр (6 oz) кусочков сахара 2 апельсина 1 (680 мл) бутылка бренди    Потереть несколько кусочков сахара об апельсин, чтобы они впитали ап
Апельсиновое бренди

© Коктейль

На 1 литр:
175 гр (6 oz) кусочков сахара
2 апельсина
1 (680 мл) бутылка бренди

   Потереть несколько кусочков сахара об апельсин, чтобы они впитали апельсиновое масло. Положить в миску вместе с остальным сахаром. Очистить апельсины от кожуры, не задевая мякоть и положить кожуру к сахару. Туда же выдавить апельсиновый сок. Разломать кусочки сахара ложкой. Добавить бренди. Перелить в большой кувшин, плотно закрыть и отставить на 3 дня, помешивая несколько раз в день. Когда весь сахар растворится, разлить смесь по бутылкам. Запечатать и хранить в темном прохладном месте. Аромат со временем усилится и лучше всего выдержать бренди 1 год перед тем, как открывать.