От ресторана Christian Вам понадобится (из расчета на 1 порцию): картофель — 80 г сливочное масло — 5 г утиная ножка — 1 шт. (примерно 300 г) горчица дижонская — 20 г розмарин — 1 веточка шалфей свежий — 5 г чеснок — 1 зубчик топленое сливочное масло — 20 г соль, перец — по вкусу Приготовление: Кружок картофеля отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Утиную ножку смазать горчицей, добавить розмарина, шалфей, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. После этого завакуумировать и поставить под груз на 13 часов в тепле. После этого утку достать из пакета, очистить от травы и чеснока и обжарить со стороны кожи на топленом сливочном масле на раскаленной сковороде в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки. Вишневый соус: вишня свежемороженая — 100 г мед акации — 10 г тростниковый сахар — 10 г корица — 1 палочка вода — 300 мл Все ингредиенты для соуса смешать и поставить на огонь, варить до уменьшения в объеме до трети. По центру тарелки размещаем кружок запеченного картофеля, сверху кладем обжаренную утиную ножку и поливаем вишневым соусом. Украшаем веточкой свежего тимьяна и розмарина.