Опубликовано 20 ноября 2016, 23:58

Устрица, запеченная с сыром и шпинатом

Рецепт Артёма Мартиросова, шеф-повара ресторана «Рыбный базар»
Устрица, запеченная с сыром и шпинатом

Вам понадобится:

(на 1 порцию)

  • Устрица «Рокфеллер» – 1 шт.
  • Шпинат – 20 г или горсточка
  • Лук-порей – 10 г или пара колечек белой части
  • Сливки (22 %) – 30 мл или 1,5 ст. л.
  • Листики сельдерея – 5 г или листики с 1стебля
  • Эстрагон свежий – 5 листиков
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Вустерский соус – 2 г (на 1 опрокидывание)
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

Крупно порубить шпинат, лук-порей и сельдерей. Вылить в сотейник сливки, положить туда порубленную зелень. Дать вскипеть, добавить Вустерский соус и эстрагон. Подержать на огне пару минут.

Пармезан натереть на мелкой терке. Выложить сливочную массу на открытую устрицу, посыпать пармезаном и положить звездочку бадьяна. Запекать 3 минуты в духовке при 200 градусах.