Устрица, запеченная с сыром и шпинатом
Рецепт Артёма Мартиросова, шеф-повара ресторана «Рыбный базар»
Вам понадобится:
(на 1 порцию)
- Устрица «Рокфеллер» – 1 шт.
- Шпинат – 20 г или горсточка
- Лук-порей – 10 г или пара колечек белой части
- Сливки (22 %) – 30 мл или 1,5 ст. л.
- Листики сельдерея – 5 г или листики с 1стебля
- Эстрагон свежий – 5 листиков
- Сыр пармезан – 20 г
- Вустерский соус – 2 г (на 1 опрокидывание)
- Бадьян – 1 звездочка
Приготовление:
Крупно порубить шпинат, лук-порей и сельдерей. Вылить в сотейник сливки, положить туда порубленную зелень. Дать вскипеть, добавить Вустерский соус и эстрагон. Подержать на огне пару минут.
Пармезан натереть на мелкой терке. Выложить сливочную массу на открытую устрицу, посыпать пармезаном и положить звездочку бадьяна. Запекать 3 минуты в духовке при 200 градусах.