Приготовление:
Замесить тесто из муки и желтков. Оно должно получиться достаточно крутым, но липким и нежным, чтобы его можно было легко раскатать. Готовое тесто прикрыть тканью и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Пармезан и горгонзолу натереть на терке, смешать с маскарпоне до однородной консистенции. Готовую массу разделить на пять частей и сформировать из них шарики.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Формочкой диаметром 6 см вырезать из теста 10 кружков. На пять из них выложить сырные шарики, прикрыть оставшимися кружками и защипнуть. Если тесто будет плохо слипаться, слегка смочить его края водой. Убрать равиоли в холодильник.
Тыкву, морковь и лук нарезать произвольно. Лимонник нарезать на несколько крупных частей.
Приготовить тыквенный мусс. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем тыкву, морковь и лук с лимонником, солью и перцем, не дожидаясь появления колера. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы прикрыть овощи. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности. Вытащить лимонник, а овощи пробить в блендере с добавлением 15 г сливочного масла. При необходимости полученную массу посолить и поперчить.
В кипящую подсоленную воду положить равиоли и варить 2-3 минуты.
На сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить порубленную мелким кубиком грушу, не дожидаясь колера. Добавить мед. Затем выложить в сковороду равиоли и влить столовую ложку воды, оставшейся от их варки. Хорошенько прогреть.
В глубокую тарелку выложить равиоли, сверху положить грушу. Украсить блюдо порванными листиками мяты.