Опубликовано 18 октября 2016, 16:10

Свиное рагу с фенхелем

Итальянский рецепт от фуд-блогера Илоны Фанты. Жители Болоньи прославили на весь мир свое мясное рагу болоньезе. Жители Калабрии, южного региона страны, не смогли добиться того же со своей версией. И очень зря, ведь этот вариант не менее вкусный и тоже составляет идеальную пару с пастой.
Свиное рагу с фенхелем
  • свиная лопатка — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • фенхель — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • вино белое — 1 чашка
  • томаты консервированные в собственном соку — 1 банка (400 мл)
  • бульон — 3 чашки
  • соль, черный перец, семена фенхеля
Свиное рагу с фенхелем

Свинину перекрутить в мясорубке. Лук и фенхель очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок нарезать мелко. В глубокой толстостенной посуде разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить лук, фенхель и семена фенхеля и потомить до прозрачности. Хорошо перемешать и добавить чеснок и свиной фарш. Хорошенько поразбивать его лопаточкой или ложкой, чтобы фарш не собирался в крупные комочки.

Как только жидкость выпарится, посолить и поперчить будущее рагу. Добавить вино и продолжить тушить.

Открыть помидоры. Сок смешать с чашкой бульона, помидоры крупно порубить. Отправить бульон с томатным соком и сами томаты в рагу. Уменьшить огонь до небольшого и тушить в течение двух с половиной часов минимум, периодически подливая оставшийся бульон. Чем дольше рагу проведет на плите, тем лучше. Главное, чтобы оно не пригорало и в нем всегда оставалось небольшое количество жидкости. Все-таки такого рода рагу у нас называют мясным соусом. Подавать с любой некрупной пастой на выбор, например, с пенне.