Очень смелый и, можно сказать, русский рецепт пасты от шеф-повара ресторана Food Embassy, Алексея Беликова, который стоит попробовать хотя бы ради того, чтобы понять, как макароны, икра и водка могут создать очень вкусное и интересное трио!
Вам понадобится (на 1 порцию):
- спагетти — 80 г
- лук-шалот — 15 г
- чеснок — 5 г
- водка — 100 мл
- белое вино — 50 мл
- сливочное масло — 15 г
- икра красная — 25 г
- оливковое масло — 25 г
Приготовление:
Спагетти закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут. В это время обжарить на оливковом масле лук, порубленный мелким кубиком. Как только он приобретет золотистый цвет, добавить измельченный чеснок. Жарить на медленном огне 2 минуты. Залить белое вино, выпарить.
Спагетти, сваренные аль денте, выложить в сковороду к луку, залить водку, выпарить наполовину, добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу, выложить на тарелку. Украсить красной икрой.