Потрясающий рецепт от Владимира Сидорова, бренд-шефа ресторанов Ceretto. Обязательно попробуйте! Вам понадобится (на 1 порцию): савойская капуста — 150 г картофель — 100 г или 1 средний клубень бекон — 20 г или 1 слайс шалфей —1 веточка масло сливочное — 20 г масло оливковое — 20 мл или 1 ст. л. сливки (33%) — 100 мл сыр пармезан — 30 г мука гречневая — 70 г мука пшеничная (высший сорт) — 30 г яйца — 2-3 шт. (зависит от размера) помидоры черри — 1 шт. петрушка — 1 веточка соль, перец — по вкусу Приготовление: Смешать оба вида муки, добавить яичные желтки. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут при комнатной температуре. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. У савойской капусты снять верхний зеленый лист. Остальное отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем вырезать жесткий стебель. Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливки, добавить соль, перец, тертый сыр. Довести до кипения и снять с огня. Тесто раскатать до толщины 1-1,5 мм и нарезать прямоугольниками со стороной 10 х 15 см. Полученные пиццокери отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты). Обжарить шалфей на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить нарезанные соломкой бекон и савойскую капусту. Добавить картофель, посолить, поперчить. Прогреть все, не дожидаясь колера. Приготовленную на сковороде начинку завернуть в пиццокери — получатся толстые трубочки. Выстелить противень кулинарным пергаментом, выложить на него начиненные макаронные трубочки. Обильно смазать их половиной приготовленного соуса. Запекать 5-10 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Оставшийся соус при необходимости разогреть и налить на дно тарелки. Сверху выложить пиццокери. Украсить блюдо половинками черри и веточкой петрушки.