Паста с морепродуктами и икрой
Паста прекрасна с морепродуктами и нотками икры. Попробуйте!
Вам понадобится (на две порции):
- паста пипе ригате (улитки), пенне ригате (перья) или спагетти — 250 г
- морской коктейль — 500 г
- красная икра — 2 ст. ложки
- сливки 20% — 1 стакан
- сыр твердых сортов — 200 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- прованские травы — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- маслины (по желанию) — 10-12 шт.
Как приготовить:
Размороженный морской коктейль отварить две-три минуты в соленой воде. Растопить сливочное масло и быстро обжарить морепродукты на большом огне. Влить сливки. Тушить на медленном огне пять-семь минут. За это время сварить пасту. Потереть сыр и добавить к коктейлю, не забыть про прованские травы. Как только сыр расплавится, снять подливу с огня. Разложить пасту по тарелкам, добавить подливу, перед подачей положить сверху красную икру, украсить блюдо маслинами.