Нам потребуется: На 1 литр мясного, куриного бульона (или 1 литр воды + 2 бульонных кубика) 3 средних картофелины; 3-4 баклажана средней величины; 2 головки репчатого лука; 2 небольших болгарских перчика; 2 помидора среднего размера. Как приготовить: Очищенные от кожуры и нарезанные кубиками баклажаны положить на 20 минут в соленую воду, так чтобы вода полностью покрывала их. Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде в растительном или сливочном масле. После того, как они станут прозрачными, добавить туда очищенные от шкурки и порезанные на кубики помидоры. Обжарить все вместе и добавить в кастрюлю к картофелю. Баклажаны достать из воды, отжать и обжарить на сковороде, где до этого жарились овощи, до золотистого цвета, после чего добавить в кастрюлю. Проварить все вместе минут 5, при необходимости досолить, добавить специи. Подавать с большим количеством мелко нарезанной зелени.