Вам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- сладкий перец — 1-2 шт.
- лук репчатый — по желанию и по вкусу
Для маринада:
- масло растительное — 1 ст. ложка
- уксус белый винный — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- перец чили (желательно в масле) — 1 шт.
- розмарин (желательно в масле) — 1 веточка
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 2 ст. ложки
Для подачи:
- моцарелла — 1 упаковка
- зелень свежая
Как приготовить:
Кабачок, баклажан, томаты, перец, лук нарезать кольцами примерно 0,7-10 мм, сложить в миску. Приготовить маринад, смешав все его ингредиенты. Залить овощи маринадом, дать постоять три минуты. Выложить овощи поочередно по кругу тажина — должна получиться разноцветная «гармошка». Сверху положить чили и розмарин, мелко покрошенный чеснок, влить оставшийся маринад. Закрыть крышку и греть на медленном огне 20 минут. Подавать с кусочками моцареллы и зеленью, на общей тарелке.