Вам потребуется:
- овощной бульон или вода — 1 л
- картофель — 1 шт.
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- корень имбиря — 5 см
- зеленый перец чили — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- острые специи — 1 ч. ложка
- кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)
Приготовление:
Бульон или воду доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.