Опубликовано 20 января 2017, 00:00

Острый морковный суп

Сытный суп для любителей погорячее!
Острый морковный суп

Вам потребуется:

  • овощной бульон или вода — 1 л
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • корень имбиря — 5 см
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • острые специи — 1 ч. ложка
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)

Приготовление:

Бульон или воду доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.