Нам потребуется:
- Мякоть бедра индейки (замаринованное заранее) - 600 г,
- Чечевица (пардина) - 1 ст.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2-4 зубчика,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Заранее замариновать мясо. Мариновать от 30 минут и более. Для этого чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Мякоть нарезать произвольно, например крупными кусками, соединить с чесноком, солью, перцем и перемешать. Можно с чесноком сразу не соединять, а добавить его в конце целиком или нарезанный кусочками. Лук очистить, измельчить и пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Затем добавить к луку мясо и обжарить на сильном огне минут 5. Накрыть крышкой и готовить минут 30-40. Минут за 20 до готовности залить мясо кипятком в пропорции 1:2, но с учётом жидкости, выделившейся при тушении. Довести до кипения, засыпать чечевицу и довести до готовности при среднем кипении. В конце приготовления добавить половину измельчённой зелени и перемешать. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью укропа.